廣東
2019“星星音樂會”舉行 讓愛心之旅繼續前行
來源: 第戎雷恩    時間: 2019-06-01 15:00

  5月31日,一群“星星的孩子”和廣大愛心市民在深圳南山萬象天地劇場,共同度過了六一兒童節前夕的一段溫暖難忘的時光。

2019年“星星音樂會”的演奏現場。新華網發

  為了提高人們對自閉癥患者的了解和關注,2014年7月,深圳電臺音樂頻率用聽眾眾籌的方式為愛特樂團舉行了第一屆“星星音樂會”。電臺募得的愛心善款在深圳關愛行動公益基金會的支持下,于當年成立了“愛特基金”并開展公益音樂培訓,并每年為這些星星的孩子舉辦一場專場音樂會。如今“星星音樂會”已成為國內大型的自閉癥專場演出以及面向自閉癥患者的公益音樂培訓計劃。

  2019年,“星星音樂會”如期而至。本次音樂會首次以雙城為背景,特邀廣州自閉癥兒童與深圳愛特樂團的孩子們同臺演出,以促進社會各界對自閉癥兒童更多的關注。

  本屆“星星音樂會”亮點頻頻,其中之一要數鋼琴獨奏《愛之夢》。表演者韋一哲三歲時被診斷為中重度自閉癥,六歲才開始開口說話,十二歲開始學習鋼琴,2014年取得鋼琴十級證書,同年開始參加各項演出、賽事并取得優異成績。正是這群可愛的孩子用他們的熱愛和純粹帶給了我們最好的“六一”禮物。

  同時,樂團榮獲2018年深圳殘疾人樂器大賽二等獎(團體第一名)等獎項,并被評為2018年度中國百強教育機構最佳培訓單位。越來越多的演出和榮譽讓廣大市民見證了樂團孩子的進步和成長,也讓更多的人了解自閉癥,從而理解、接納、尊重自閉癥人士。

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124571512