廣東
“六一”這樣過:唱“英雄之歌” 看紅色連環畫
來源: 第戎雷恩    時間: 2019-06-01 20:55

  新華網廣州6月1日電(關錦恒)《那些年 那些人 那些書——連環畫中的紅色經典》展1日在孫中山大元帥府紀念館開幕,并將持續展至7月31日。

  《那些年 那些人 那些書——連環畫中的紅色經典》展展出的連環畫《通向延安的路》。新華網發(許建梅攝)

  《那些年 那些人 那些書——連環畫中的紅色經典》展展出的部分連環畫。新華網發(許建梅攝)

  據了解,展覽分為苦難輝煌、革命先驅、少年英雄、紅色廣州四部分,展出近270本新中國成立后出版的紅色經典連環畫。為了更立體、真實再現那個年代,多角度講述紅色經典故事,主辦方還舉辦了“英雄之歌”兒童音樂會、“英雄的故事”電影展播等配套活動。

  當天,《閃閃的紅星》《抗日英雄王二小》等經典故事中的插曲“映山紅”“歌唱王二小”以及“兒童團團歌”等經典歌曲在大元帥府廣場響起,讓現場觀眾重回激情年代,追尋兒時記憶。

  展覽開幕式上,廣東省木偶劇團的演員表演木偶藝術經典劇目長綢舞《人偶情》。新華網發(許建梅攝)

  本次展覽由廣州市文化廣電旅游局、武漢市文化和旅游局、中共廣州市海珠區委宣傳部聯合主辦,孫中山大元帥府紀念館、武漢中共中央機關舊址紀念館、中共廣州市海珠區濱江街黨工委承辦。

(責任編輯:黃璐璐)
010070260010000000000000011113401124572239