第戎雷恩 正文
第戎雷恩
福田警方多措并舉讓安全“看得見”
2019-09-28 17:16:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,深圳市公安局福田分局深入開展實踐活動,扎實做好防風險、保安全、護穩定等各項工作,多措并舉,堅決捍衛國家安全和社會穩定。

  打造指揮調度新模式,推進“一張圖式”精準指揮

  據悉,通過“指揮調度一張圖”,指揮中心在動態勤務系統能實時感知人員、裝備、崗位等治安要素動態,精準指導社會治安防控。轄區哪里發了案,指揮中心可直接調度最近警力趕往處置。在民警處警中,指揮中心可同步查看執法記錄儀,實時指揮警情處置情況,調取周邊視頻監控,還原警情經過。

  提高見警率,讓市民看得到身邊的安全力量

  為了充分將“指揮調度一張圖”落到實處,9月份以來,福田公安分局共新增了62條夜間巡段、機動摩托車巡段和二級徒步巡段,沿轄區各大主干道和人群密集點疊加巡邏。各派出所車巡巡段也由38條增加至62條,每隔2小時派出所就會組織片區巡邏警力列隊聯巡,切實提高見警率、見燈率、管事率,全力保障轄區平安穩定。

  福田公安分局黨委委員、指揮處處長張保軍表示,“指揮調度一張圖”能夠提升我們智能感知治安動態、精準預測風險隱患、科學決策指揮處置的能力,指揮中心和一線處置民警聯動作業,確保及時高效穩妥處置各類突發案事件。

  互聯網+群防群治,打通治安防控“最后一公里”

  據了解,節假日期間,福田公安分局指揮中心每天會對全區物業單位進行視頻調度30次以上。

  福田警方發揮“互聯網+群防群治”工作機制,利用“深眾”平臺一張圖和4G可視化終端,對群防群治隊伍實行扁平化指揮,充分調動群防群治力量,形成警民合力,讓平安力量滲透到社會基層,成為建設福田平安治安防控的重要力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

法国第戎火车站:

?
010070260010000000000000011111551125052440