第戎雷恩 正文
第戎雷恩
2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣州分站賽啟動
2019-09-28 20:00:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州9月28日電(李慶招)2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣州分站賽活動于日前啟動。大賽向廣大市民發出視頻征集令,征集圍繞中國夢、嶺南文化、廣州城市、廣州人和廣州品牌講故事的視頻作品,展示廣州的建設成就和城市魅力。

  主辦方介紹,廣州分站賽將通過作品征集、作品初審和專家評審等環節,遴選出一批優秀視頻作品,報送大賽全國組委會,參與全國范圍的總評審,參加“發現新時代”中國故事國際展播活動。

  當代中國與世界研究院副院長楊平為參賽者支招如何講好一個帶有“泥土和露珠”的廣州故事。她表示,要講好中國人民奮斗圓夢的故事,還要講好廣州的“一帶一路”故事、創新發展故事、對外開放故事、合作共贏故事和民間友好故事及中華文化獨特魅力的故事。

  廣州市社會科學院博士彭林分享了廣州通過舉辦一系列故事會向世界傳遞廣州聲音、中國聲音的案例。彭林說,故事會是城市形象傳播的其中一種方式。

  據悉,從2017年《財富》全球論壇的13場海外路演開始,廣州已經累計舉辦50多場廣州故事會和城市推介會,足跡遍布全球 20多個國家和地區。一個個有溫度、有深度和有辨識度的廣州故事在國際舞臺上唱響,向全球展示廣州開放新境界、包容新廣度和發展新高度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

法国第戎市:

?
010070260010000000000000011111681125052825