第戎雷恩 正文
第戎雷恩
深圳最大單體建筑竣工落成
2019-09-28 19:55:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳9月28日電(記者陳宇軒)由南向北綿延1.7公里、波浪狀的屋頂簡潔靈動、“魚骨式”布局的展廳對稱排列……位于深圳寶安國際機場北面、歷時三年建設的深圳國際會展中心(一期)28日竣工落成,即將投入使用。

  記者在當天舉行的落成儀式上了解到,此次落成的是深圳國際會展中心一期項目,也是其主體工程,南北跨度約1.7公里,室內展廳面積約40萬平方米,總建筑面積約160.5萬平方米,相當于6個“鳥巢”,這是深圳建市以來最大的單體建筑。此外,根據規劃,深圳國際會展中心二期項目還將拓展10萬平方米展廳面積。

  9月28日無人機拍攝的深圳國際會展中心(一期)全貌。當日,位于深圳寶安國際機場北面、歷時三年建設的深圳國際會展中心(一期)竣工落成,即將投入使用。 新華社發

  深圳國際會展中心的突出特點是展廳采用了“魚骨式”布局:一期項目的18個2萬平方米標準展廳和1個5萬平方米超大展廳,沿中央廊道東西對稱排列。

  9月28日拍攝的深圳國際會展中心(一期)。當日,位于深圳寶安國際機場北面、歷時三年建設的深圳國際會展中心(一期)竣工落成,即將投入使用。 新華社發(鄧宜 攝)

  深圳是我國重要的會展業中心城市之一。此前深圳只有一個大型展館,展館數量少、展廳面積不足制約了會展業的發展。2014年5月,深圳確定了新的會展中心的選址和規模,2016年9月開工建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

第戎天气:

?
010070260010000000000000011111551125053000