第戎雷恩 正文
第戎雷恩
深圳市首屆海洋知識競賽活動啟動
2019-09-29 15:34:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月28日,深圳市第一屆海洋知識競賽在深圳書城北區的“深藍論壇”啟動。本屆海洋知識競賽面向全體深圳市民,以知識競賽的方式探索海洋文化、海洋科技、海洋資源、海洋生態等領域的知識。

  據了解,本屆海洋知識競賽是深圳市規劃和自然資源局(市海洋漁業局)2019年開展的多項海洋文化項目中的一項。本次競賽旨在在廣大深圳市民和青少年中形成學習海洋知識的良好氛圍,讓全民了解海洋、熱愛海洋,形成全民合力建設全球海洋中心城市的共識。

  深圳大學海洋藝術研究中心主任、深圳市海洋文化藝術研究會會長張巖鑫表示,中國陸地文化深厚,雖是一個海洋大國,但海洋意識卻相對薄弱。大賽組委會創建了涵蓋諸多海洋領域題目的競賽題庫,初賽復賽通過線上答題并分享答案的方式,使參賽者以及未參賽者都能夠通過大賽學習新的海洋知識,從而擴大本次大賽的影響面。

  據介紹,本次知識競賽為期50天。初賽及復賽采取線上形式,初賽時間為9月28日-10月25日,復賽時間為10月30日-31日;決賽采取線下競賽形式,初定為11月16日。(殷光文)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

第戎天气预报30天:

?
010070260010000000000000011129041125055445