第戎雷恩 正文
第戎雷恩
北京大興國際機場廊坊臨空經濟區在深圳啟動全球招商
2019-09-29 19:56:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳9月29日電(王曉丹、呂晟)北京大興國際機場廊坊臨空經濟區全球招商發布會28日在深圳舉行,廊坊臨空經濟區產業規劃,綜合保稅區、國際金融中心、智能制造產業園、生物醫藥科學園、國際商務中心和航空物流總部等首批6個重點招商合作項目向海內外客商發布。

  據了解,大興國際機場臨空經濟區總面積150平方公里。其中,廊坊臨空經濟區總面積100平方公里,規劃建設航空物流區及建設科技創新區。此外,廊坊臨空經濟區內,還設立了10平方公里的自貿試驗區。

  據廊坊臨空經濟區開發建設有限公司董事長陳剛介紹,根據大興國際機場臨空經濟區總體規劃(2019-2035年),廊坊臨空經濟區將打造樞紐經濟為特色、科創經濟為主導的“3+1”新臨空產業體系,規劃布局臨空高端服務、航空物流、航空服務保障和航空科技創新等4大產業集群。

  “我們將依托大興國際機場,通過全球資源、前沿科技、產業運營、創新社區‘四輪驅動’,構建以企業為主體、市場為導向、政產學研結合的臨空經濟創新生態圈?!狽⒉薊嶸?,陳剛發布了廊坊臨空經濟區首批面向全球尋求合作伙伴的6個招商項目。

  預計至2035年,廊坊臨空經濟區累計投資額將達3000億元,對區域經濟貢獻達到6000億元,創造就業崗位約50萬個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

第戎好玩吗:

?
010070260010000000000000011113291125057329