第戎雷恩 正文
第戎雷恩
港澳愛國同胞代表參加廣東省慶祝國慶大會
2019-09-30 09:15:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州9月29日電(記者楊淑馨)29日下午,廣東省慶祝中華人民共和國成立70周年大會在廣州體育館隆重舉行,大會邀請了為廣東建設發展做出貢獻的港澳愛國同胞代表。

  “我和共和國同齡,出生于1949年10月?!碧訃凹唇嚼吹?0周年國慶,香港廣東各級政協委員聯誼會首席會長戴德豐激動地對記者說:“在過去的70年,我們國家從零開始,發展到現在取得舉世矚目的成就,變化很大?!弊魑幻愀弁?,對于祖國的變化,他表示,“我們身為中國人是非常驕傲的?!?/p>

  由7000多人參與的拉歌節目拉開了慶祝大會的序幕。來自廣東各級單位和社會各界的干部群眾組成的大灣區方陣、先行示范區方陣、學生方陣等,唱起了《沒有共產黨就沒有新中國》《我和我的祖國》等耳熟能詳的經典歌曲,嘹亮的歌聲響徹了體育館上空,現場洋溢著濃烈的慶祝氣氛。

  “我最喜歡的是《歌唱祖國》,我自己也經常唱?!貝韉路岫約欽咚?。同樣被慶祝大會氣氛感染的還有香港廣東青年總會執行主席霍啟山,他早上六點就從香港出發,來到廣州參加這個盛會?!翱吹秸餉春玫鈉?,感覺到我們中國人強起來了?!彼?。

  一直致力于搭建香港青年與內地的交流平臺的霍啟山認為,粵港澳大灣區對香港的年輕人來說是一個巨大的機遇:“可以提供更多就業和創業的機會給香港的年輕人,也可以讓香港的年輕人來到大灣區多了解我們國家,然后融入大灣區的發展?!痹詮旖誒戳僦?,他表示:“作為一個中國的年輕人,我要多參與祖國的建設?!?/p>

  29日晚,廣東省舉行了慶祝中華人民共和國成立70周年招待會,港澳臺同胞代表、華僑華人代表出席。

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

第戎排名:

?
010070260010000000000000011111661125058212