第戎雷恩 正文
第戎雷恩
國慶假期天作美 天氣平穩宜出行
2019-09-30 09:17:17 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  天公作美!國慶假期我省天氣總體平穩,無明顯強降水和強降溫,也無臺風直接影響,適宜出行。這是記者29日下午從廣東省氣象局的國慶天氣新聞發布會獲知的最新消息。

  廣東省氣象局預計,9月30日-10月4日,全省大部分區域晴到多云,最高氣溫在31-36℃波動。受18號臺風“米娜”影響,我省東北部最高氣溫可能會達到35-36℃。10月5-6日,我省北部市縣晴轉多云間陰天,中南部市縣多云轉陣雨。7日,我省南部市縣有中到大雨,其余市縣多云轉小雨。

  氣象局專家表示,我省國慶期間天氣良好,適宜戶外活動,但部分時間早晚清涼,需注意適時添加衣物,白天要注意防曬。

  在沿海大風方面,10月1日前后,臺灣海峽將有7-9級東北風,粵東海面將有6-7級東北風。在6-7日,我省海面將有5-7級臺風。氣象局專家提醒風力較大,海岸活動和海島旅行需注意安全。

  此外,由于天干物燥,廣東省森林火險預警信號較強,粵西粵北地區已經達到最高級別的紅色信號。氣象局建議要留意森林防火和家居用火安全。

  在全國范圍內,氣象局專家表示總體氣象條件較好,適宜外出活動,但較強冷空氣將在國慶期間影響長江中下游以北。3-5日長江中下游以北地區氣溫將下降6-10℃,其中內蒙古東部、黑龍江、吉林等地部分地區降溫達12℃。前往北方旅游的廣東游客注意添衣保暖。(見習記者/黃鴻基 記者/張子?。?/p>

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

第戎足球俱乐部:

?
010070260010000000000000011111661125058323