第戎雷恩 正文
第戎雷恩
國慶期間深圳交警嚴查各類交通違法行為
2019-09-30 11:50:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為創造良好的國慶假期交通安全出行環境,近日,深圳交警全警上路,在早高峰重點道路、景區、商圈、慶典活動周邊交通做好保障工作。同時,深圳交警全面啟動綜合整治行動,嚴查節假日期間酒駕、違停、斑馬線前不禮讓行人等交通違法行為,依托電子警察24小時不間斷執法,營造嚴查嚴管高壓態勢。

深圳交警執法現場圖。新華網發

  據了解,深圳交警國慶期間將重點查處涉酒駕駛(包括摩托車駕駛人涉酒駕駛)、涉牌涉證、違法使用燈光等嚴重違法行為。通過集中曝光一批典型涉酒涉毒交通違法和事故案例,提高執法震懾和懲戒力度。

  深圳交警繼續開展“萬千工程”專項行動,安排警力分時段開展行人、非機動車各類交通違法查處行動,嚴查行人、非機動車闖紅燈、走機動車道等違法行為。通過“路口勸、路段喊、企業管、社區宣”的方法,提升路口交通文明守法率。對查處各類行人、單車、電動車違法,采取處罰、協助交警執法等方式進行處理,加強宣傳教育。

  此外,深圳交警針對違停車輛開展專項整治行動,重點整治全市人行道(含人行橫道)上所有的違停車輛,對其他道路發現的違停違法行為一并查處。同時,深圳交警持續對全市占道施工進行全面檢查,對違法違規占道施工問題“零容忍”,全面排查施工單位許可證明、安全設施擺放及其他各項施工隱患,對違法施工單位要求暫停施工,開具責令整改通知書,開展責任倒查追究企業主體責任。(殷光文)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

法国第戎小镇猫头鹰标志:

?
010070260010000000000000011129061125059362