第戎雷恩 正文
第戎雷恩
網上看超級工程 游覽全橋風光
2019-09-30 11:37:17 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為慶祝新中國成立70周年,全面生動展現廣東改革開放成就,由廣東省委宣傳部、省委網信辦指導,南方新聞網制作的“廣東改革開放成就系列網上展覽”再推新品,29日,“港珠澳大橋網上展覽館”正式上線,網友可以用電腦訪問http://zg.southcn.com/bridge瀏覽參觀。

  港珠澳大橋是國家工程、國之重器。大橋的建成,是新中國成立70年歷史性成就中濃墨重彩的一筆,也是改革開放以來國家發展繁榮的縮影。港珠澳大橋網上展覽館作為“建在網上的港珠澳大橋”,充分利用新媒體技術,全景再現超級工程的建設過程,集納展示世界橋梁工程“代表作”的技術底蘊和工藝創新,動態呈現新時代國家工程的政治意義、經濟意義和社會意義。

  據了解,港珠澳大橋網上展覽館分為前言、超級工程、中國創造、大橋百科、大國工匠、互動體驗和結語七大部分,匯聚采用三維CG、VR、H5、游戲、音視頻等多媒體技術,通過3D虛擬導覽員的解說引導,為網友構建身臨其境但又富含妙趣的游覽體驗。網友可以從海上、橋上、空中、水中等多個全新視角觀察參觀港珠澳大橋,也可以從建設過程、技術含量、科普知識、建設者事跡等多個維度深入了解港珠澳大橋,多種途徑感受和了解港珠澳大橋建設過程中“逢山開路、遇水架橋”的奮斗精神、勇創世界一流的民族志氣和挑戰工程極限的自主創新能力。

  該展館還設置了多種互動形式,網友可以在線留言和點贊,也可以制作明信片網絡寄送、體驗深海沉管對接小游戲,還可以模擬開車快速游覽全橋、以VR方式參觀內部展覽等。展館中的大量精彩內容都設置了二維碼,支持一鍵分享到朋友圈。

  “港珠澳大橋網上展覽館”手機版以及更多精彩內容將于近期陸續上線發布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

法国第戎美食:

?
010070260010000000000000011111661125059437