第戎雷恩 正文
第戎雷恩
茂名供電局優質服務助推地方經濟發展
2019-09-30 17:41:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  夜幕降臨,一江兩岸,燈火輝煌。電能,讓茂名大地處處洋溢著生機與活力。今年上半年,茂名電網連續安全穩定運行2741天,立足服務人民,點亮茂名的萬家燈火。

  1997年,茂名電力局開展“兩改一同價”工程,農村電網供電可靠性大幅提高,農村電價顯著下降。1999年在廣東省率先實現直供范圍內的市郊城鄉住宅用電同網同價,2007年全面完成了電白、化州、信宜三個縣級供電企業電力體制改革工作,改革后全地區范圍實現同網同價,為當地農民減輕了負擔。2008年,茂名開展“消滅無電村”“村村通”“戶戶通”等民心工程,完成無電戶通電攻堅目標?!笆晃濉蹦?,茂名農村地區全部實現從“無電用”到“用上電”的歷史性轉變。

  “十二五”期間,茂名供電局先后開展了一系列配網改造行動,配網累計投入資金41.68億元,新增10千伏線路182回,配網可轉供電率由37.24%提高到63.47%,解決低電壓臺區3620個,解決重過載配變7710臺。

  “十三五”開局之年,茂名供電局選取茂名高州市鎮大嶺等中心村作為示范點開展農網升級改造,以點帶面推動中心村電網改造工程的全面加快實施。配網按照標準化要求建設,實現了“工廠施工替代現場施工,桿下作業替代桿上作業,預裝配替代現場裝配,工具施工替代徒手施工”的優質高效施工“四個替代”。

  “電網建設年”按任務計劃穩步推進。茂名供電局完成500千伏博賀電廠項目前期工作及220千伏麗崗站等7個鎮域變電站布點選址,完成主網投資1.67億元,建成投產220千伏袂花變電站等三項主網工程,建成茂名首套港口岸電設備,新建電動汽車充電樁20個、充電站7座,新增電能替代項目61個,替代電量1.85億千瓦時等。

  通過連續二十年開展的電力“三為”(為農業、為農民、為農村經濟)服務評比活動,茂名供電局已建立了優質服務的管理體系,員工主動為客戶解決各類用電問題。每年春節期間,為茂名200萬返鄉過年人員全力以赴做好保供電工作。在多次的抗擊臺風、抗冰救災、搶修復電等行動中,茂名供電人不畏艱險、沖鋒在前,彰顯“南網鐵軍”風采。

  去年以來,茂名供電局在業務前端實行“客戶經理+設備主人”網格化服務單元,推廣營銷移動APP,使客戶訴求解決的關口前移;在后端實現服務調度和配網調度的“一集中四融合”,對客戶故障實現集中研判、統一指揮。同時,推行“一證受理、容缺后補,一口受理、上門收資”,實現22項辦電業務“一次都不用跑”;推廣“互聯網+電力服務”,互聯網業務辦理比例達97.12%,同比上升33.72%。

  茂名供電局把滿足人民追求美好生活的電力需要作為一切工作的出發點和落腳點,讓人民群眾既要“用上電”,更要“用好電”。(葉澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

天津第戎蛋糕待遇:

?
010070260010000000000000011111531125061157