第戎雷恩 正文
第戎雷恩
南方電網廣東茂名電白供電局嶺門供電所供電員工勇救落水民眾
2019-09-30 17:51:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月29日,南方電網廣東茂名電白供電局嶺門供電所迎來一家4口人,他們專程趕來相約供電所員工陳振坤和楊文若,并親手送上“急流水中救人,見義勇為精神”的錦旗,感謝他們搶救了自己3名小孩和1個大人的性命。

  9月28日上午,趁著周末,陳振坤、楊文若相約帶著孩子到廣東陽西東水山游玩。由于孩子喜歡戲水,他們選擇將車??吭諫鉸放?,帶孩子下到山澗邊嬉戲,此時還有一名家長帶著三個孩子也在嬉戲。下午1時30分左右,在上游處的陳振坤突然發現,由于山澗邊的石頭苔蘚濕滑,遠處下游一個三歲左右小女孩失足掉下水中。陳振坤馬上呼喊在附近的楊文若,兩人沿著山澗邊沖到下游去。此時小女孩的家長已經第一時間跳下山澗,順利的抱住了小女孩,但是由于水流過急,他們在水中幾乎無法動彈,緊緊能保持住不被沖走。陳振坤和楊文若趕到后,奮不顧身就跳進水中,通過接力的方式,順利地將小女孩救上了岸。

  在岸上的年紀稍大的另一名小女孩由于受到突如其來的狀況驚嚇,在哭喊中也不慎滑進水里,哥哥為了想拉住她,也被同時帶進水中。面對突如其來的狀況,陳振坤無暇擔心自身安危,稍作鎮定判斷形勢后,作出先救小男孩的判斷,他攀住水中的大石頭,慢慢靠近小男孩,抓住小男孩后使盡全身力氣把他推向岸邊,此時剛將年齡最小的小女孩救上岸的楊文若也重新下到水中,一把接住陳振坤推過來的小男孩,成功將小男孩救上岸。

  重新回到岸上的陳振坤和楊文若,顧不上休息,聽到涵洞里傳來小女孩的哭聲,原來大人和孩子雖然被沖進涵洞,但涵洞的另一頭有水閘欄桿,得以沒被沖走,困在欄桿的水中。陳振坤和楊文若發現大人小孩暫時安全,一邊將已經救上來的兩個孩子安頓在自己的車上,一邊馬上打110求救,但是因為山中信號不好,一直無法接通,陳振坤和楊文若就分工合作,楊文若留下繼續監視現場情況,陳振坤一路狂奔幾百米到高處,終于打通了110和119求救電話。十多分鐘后,當地派出所和消防員先后趕到現場,通知東水山村委會在上游關上水閘,終于在水流降下來后成功將大人和小孩從涵洞中救出?! ?/p>

  陳振坤和楊文若在全部人獲救后,與派出所簡單的交談后,沒留下任何姓名和電話就悄悄的走了。當晚,獲救的家長經過多番打聽,終于聯系到楊文若。(王勵志 葉澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

法国第戎景点介绍:

?
010070260010000000000000011111531125061166