第戎雷恩 正文
第戎雷恩
直播大灣區丨與“水上飄色”來一場“約會”
2019-10-02 09:24:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州10月2日電(關錦恒)近日,番禺水色旅游文化節在廣州番禺舉行開幕典禮。據主辦方介紹,10月1日至7日,“紫坭春色”“沙灣飄色”“番禺水色”等民間藝術在番禺寶墨園逐一登場。

  其中,“紫坭春色”已有數百年歷史,要求做到“一板春色一幅畫圖”,耐人尋味?!吧懲迤比諳肪?、魔術、雜技、舞蹈于一體,年僅3至8歲的小演員通過精心偽裝的鋼枝凌空而立,由隱藏的色梗支撐,利用巧妙的力學原理,營造出飄然欲飛的效果?!胺痹際即從?750年,是民間奉祀天后神的一種誕會文化。

  本次旅游文化節由中共番禺區委宣傳部、番禺區文廣旅體局、番禺區沙灣鎮政府等主辦。

  開幕典禮上,三色生輝,競相登?。?月28日攝)。新華網發(康書媛攝)

  “騰空”飛行的小哪吒(9月28日攝)。新華網發(康書媛攝)

  新版水色“雨打芭蕉”(9月28日攝)。新華網發(康書媛攝)

  新版水色“體育之光”(9月28日攝)。新華網發(康書媛攝)

  番禺水色“古鎮新姿奔小康”(9月28日攝)。新華網發(康書媛攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

第戎芥末和黄芥末:

?
010070260010000000000000011113401125067446