第戎雷恩 正文
第戎雷恩
“防疫情、保复工、稳经营”——再次见证广汽速度和国企担当
2020-02-13 18:48:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  一场突然袭来的新冠肺炎疫情,让汽车产业按下了“暂停键”,车企共同承受疫情带来的扰动。如何在“?!敝醒啊盎??广汽集团及属下企业现有员工有11万多人,面对这场开年大“疫”,广汽通过多种形式积极履行企业社会责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在做好疫情防控工作的同时,广汽跨界生产口罩,完善数字化管理运营,增设线上用户触点,为“防疫情、保复工、稳经营”提出新方案。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻,同舟共济、共克时艰,绝不仅是一句口号,广汽正在用直面挑战、迎难而上的实际行动,彰显大国企业的担当与风范。

  小口罩大跨界 “广汽制罩”见证“战疫”下的使命担当

广汽集团董事长曾庆洪调研口罩生产设备供应商。

  广汽厂房中的设备正有序运作,然而这条生产线上的“主角”并不是汽车,而是在防疫当前急需的物资——口罩。为支援抗击新冠肺炎,广汽集团董事长曾庆洪亲自督导,迅速开发口罩生产设备和生产线。2月11日,广汽集团成功安装调试首台口罩生产设备,预计本月底制造完成设备30台。

  多一个口罩,多一份安心和保障,早一点打赢疫情防控阻击战。如此果敢的大跨界行为,是广汽在二十多年风雨的锤炼和洗礼后,积淀出的深厚的社会责任感和家国使命。车企“兼职”生产口罩,就是想在关键时期发挥制造业和国企应有的作用。广汽集团作为广州市国企代表之一,借助自身强大的制造实力和优秀的技术人员,争取尽快转产口罩的生产和加工设备,在国家需要的关键时刻,有所担当、有所作为。

广汽部件工程师在研究口罩设备相关技术和生产流程。

  夯实的基础和生产实力,是企业增强抗压能力的关键;强大的社会责任意识和企业担当的背后,是广汽正试图打造的另一种形式的“健康”。广汽方面表示,这些设备一部分用于自产,另一部分将提供给广州市的其他国企进行口罩生产,同时派出技术力量支援广州的口罩生产厂,为打赢疫情防控阻击战贡献国企力量。

  一方有难,八方支援。除了跨界生产口罩,广汽集团同时联合下属企业多次捐赠。1月26日,广汽本田、广汽丰田和广汽乘用车联合捐赠500万元现金及物资,广汽传祺向武汉市慈善总会捐赠价值100万元的传祺GA6轿车;1月31日,广汽集团追加捐赠900万元现金及物资,用于新冠肺炎疫情防控工作,其中广汽集团总部800万元,广汽三菱100万元;2月4日,广汽集团向市卫健委捐赠500万元现金、20辆广汽传祺汽车以及2000件手术衣、1万个N95口罩等防护用品,目前累计捐赠金额及价值已超2200万元,助力抗击疫情。

  面对武汉疫情防控一线的医护人员的交通出行问题,2月2日,广汽旗下摩托车企业五羊-本田向武汉协和、武汉同济两家医院捐赠一批价值20万元的电动自行车。为了将车辆以最快的速度送至防疫一线,广汽工作人员马不停蹄前往武汉,16个小时、1050公里,为爱飞驰。

  此外,广汽新能源研制了“埃安过滤杀毒一体式”防病毒级健康座舱,具备“超N95级滤防”与“远程一键杀毒”双重保障,用户可通过手机APP远程一键启动消毒模式。据悉,广汽新能源将把首批防病毒级健康座舱升级套装全数免费供给湖北地区埃安车型车主,预计在2月24日抵达。用户当前即可通过广汽新能源官方APP提前预约,将有专人进行升级。

  在这场与时间、与疫情的赛跑中,广汽“逆行者”们顾不上吃饭,只在途中用简单的饼干充饥。正是这些“逆行”路上勇敢奔跑着的广汽人,用他们的勇于担当鼓舞着所有广汽用户,为武汉加油。

  小防护大成效 防控“?;ど 敝蒲в行蚋垂じ床?/strong>

  “体温检测正常,可进入?!奔觳庠甭湎碌幕耙?,开启了广汽人新一天的工作。电梯出口与楼层入口等地放置的免洗消毒液、包裹在电梯按键上定期更换的保鲜膜、分批错峰一人一桌的就餐方式,是广汽撑起的对内防控“?;ど 敝涣郯爰?。

  面对仍然严峻的新冠肺炎形势,广汽集团方面表示,“疫情防控与企业健康运行,要‘两手抓,两手都要硬’”。集团总部、集团旗下等部分企业自2月10日复工,以柔性办公的方式,为2月17日陆续复产做好疫情防范措施,以确保生产经营有序开展。其中,广汽本田复工首日,管理技术人员采取“现场+在家”双模式办公。

  为更好地实现柔性办公,搭建安全复工渠道、加固经营这块基石,广汽研究院自疫情扩散初显之时,便启动了数字化办公模式的研发工作??焖俅罱税ㄖ悄芑嵋楣芾硐低车仍谀诘脑冻贪旃低?,为实现员工居家办公摁下“加速键”。

员工远程办公的部分场景示意。新华网发

  风雨仍相扶,携手过崎岖,是广汽温情的概写。疫情这场疾风骤雨汹涌而来,多数特约店面临资金回笼、销售服务难以展开等困难。关键时刻,广汽向其伙伴伸出稳重的双手。广汽本田拟通过追加支援商务政策、协助融资等多项措施全力支持特约店渡过阶段性的难关,便是其中的一个侧面。

  “戮力战‘疫’勇担当”,是广汽的“英雄本色”;对内多措并举,打造防控之“铜墙铁壁”,是广汽在为疫情防控期间的生产经营保驾护航,也是对员工、伙伴关怀的自然流露,广汽以此书写出深层体现国企担当的“答卷”。

  小关爱大初心 精细化聚焦特殊时期客户需求

  “我们将顺应当前产业发展趋势,不刻意追求发展速度,而是追求高质量发展?!惫闫抛芫碓旌樵绱吮泶镒约汉凸闫诺某跣?。

  疫情当前,广汽仍“初心”不改,迎难而上——坚持聚焦客户需求并提供多方位关怀,于患难中牢牢坚守真情;加快稳定生产与经营,于滚滚逆流中奋力扬起坚固的船桨。向顾客传递个人防护、车内消毒等相关防疫指引;以保障客户和员工的健康为前提,线上线下相结合开展相关营销活动……广汽一直在行动。

  广汽传祺方面介绍,疫情期间,公司针对客户推出了“4大关爱、12大举措”,以保障消费者的看车、购车与售后需求。无独有偶,广汽新能源为客户提供人性化服务,其中之一便包括整车的清洁和杀菌,以最大程度的努力来保证顾客的安全。

  此外,针对当前的特殊情况,广汽集团各整车企业创新销售模式,充分利用既有的“VR看车”“智能展厅”等先进的数字化手段,支持顾客完成线上选购汽车,并以支付、手续办理、客服、上门取送车等服务的尽量全方位线上化,实现保障客户安全与消除顾客心理负?!傲绞肿ァ?。

广汽集团已逐步开始有序复工。新华网发

  复工潮陆续开启,广汽集团表示,接下来将进一步分析疫情对经济与产业结构、社会结构等带来的影响,以落在实处的具体计划与实实在在的作为,强化企业应对风险的能力。

  逆流而上显身手,国企风范勇担当,“防疫情、保复工、稳经营”,广汽愿携手并进,共候春花烂漫的到来。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊

欧塞尔vs第戎直播:

?
010070260010000000000000011113291125570323