第戎雷恩 正文
第戎雷恩
接地气的标语纷纷贴上珠海市民的车
2020-02-14 10:58:11 来源: 大洋网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今天起,珠海市金湾区陆续出现了许多“移动”的宣传标语:

  “众志成城,共克时艰”

  “向逆行者致敬”

  “勤开窗、勤洗手、常消毒”

  “戴口罩,福星高照!不串门,福气临门”

  很多私家车都贴上了接地气的宣传贴纸。

  为了进一步提高市民群众防控新冠肺炎疫情的意识,金湾区2月10日起面向全区招募金湾抗疫志愿宣传车并在各村居、各企业、各物业、各流动人口登记点和疫情防控监测点派发。

  所有在金湾区域行驶车辆的车主均可申领。

  据相关负责人员介绍,为了营造全民参与阻击新冠肺炎疫情活动,金湾区通过新时代文明实践中心启动了两项全民志愿活动。其中,面向全区车主的“志愿宣传车”活动于2月10日启动,截至11日中午已经有超过5000名车主报名,11日已经投放了2000张公益车贴,计划2天内投放2万张,后续还将根据车主意愿视情况增加投放。

  除此之外,2月8日,招募了首批400多人的“指尖”志愿宣传员成立了“金湾区防疫志愿指尖宣传队” ,志愿者们加入由区宣传部、区文明办统一管理的微信群,“指尖”志愿者们每天动动手指,将官方的新闻、通告、科普知识转发业主群、老乡群、同学群,通过群众的朋友圈,进一步扩大疫情防控宣传的覆盖面、提高市民群众的知晓率和防控意识,弘扬网络正能量。? 陈治家 杨洪权

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航

第戎对马赛:

?
010070260010000000000000011111581125572855